Пирожное «Каори»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат
Теграл Шифон Кейк 1000 г
Яйцо 960 г
Масло растительное 320 г
Вода 144 г
Корица молотая 10 г
Имбирь молотый 8 г
Промочка
Сахар 500 г
Вода 500 г
Анис 2 г
Крем медовый
Кремфил со вкусом меда 200 г
Фабулосо 100 г
Шантипак 50 г
Отделка
Какао-Порошок Белколад 5 г
Анис 1 г

Приготовление бисквита

Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. В конце замеса внести имбирь и корицу. Выпекать при температуре 160-200°С в течение 10-30 мин в зависимости от тестовой заготовки. Охладить.


Приготовление промочки
Сварить сахарный сироп, в конце приготовления добавить звездочку аниса. Дать настояться.

Приготовление крема

Взбить предварительно охлажденные сливки Шантипак до сметанообразной консистенции, Фабулосо смешать с начинкой кремфил со вкусом меда, внести взбитые сливки.


Приготовление отделки
Сверху на поверхности посыпать какао-порошком. Декорировать звездочкой аниса.

Сборка изделия
Охлажденный выпечной п/ф разрезаем на 2 части, промачиваем верхнюю часть п/ф сахарным сиропом с анисом, прослаиваем кремом медовым. На поверхность отсаживаем крем медовый, декорируем какао-порошком и звездочкой аниса.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)