Торт «Лайм-мята-карамель»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Бисквит
Изи Вивакейк 100 г
Мука 200 г
Сахар-песок 150 г
Яйцо 200 г
Жженка 50 г
Масло растительное 170 г
Экселанте 150 г
Ядра орехов дробленые жареные 100 г
Карамельный мусс
Пассионата 250 г
Фабулосо 100 г
Дели Ирис 150 г
Желатин листовой 12 г
Мусс «Мята/лайм»
Декорфил с ароматом мяты и лайма 100 г
Пассионата 250 г
Желатин листовой 7-8 г
Гель-покрытие «Мята/лайм»
Декорфил с ароматом мяты и лайма 100 г
Армони 200 г
Вода 75 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквита
Все ингредиенты, кроме орехов, загрузить в дежу сбивальной машины. Сбивать лопаткой, на средней скорости 5-6 мин. Распределить бисквит на лист для выпечки слоем 5 мм, посыпать дробленными измельченными ядрами орехов. Выпекать в виде рулета 12-14 мин, при температуре 180 градусов.


Приготовление жженки
Сахар и воду, в соотношении 5 : 1 нагреть при периодическом помешивании до тех пор, пока сахар не приобретет темно-коричневый цвет. Затем, постепенно, в 6-8 приемов, добавить горячую воду из расчета: 2 части воды на 5 частей сахара. Во избежание вспенивания можно добавить 0,8-1 % жира к массе сахара. Сироп процеживают. Характеристика п\ф: густой сироп темно-коричневого цвета, с горьким вкусом. Влажность 22,00+\- 1 ,00%.

Приготовление карамельного мусса
Желатин замочить в холодной воде. Крем Пассионата слегка взбить. Фабулосо и Дели Ирис подогреть, ввести распущенный желатин. Перемешать. Соединить полученную массу со взбитым кремом Пассионата. Дели Ирис подогреть до 28-30°С.

Приготовление мусса «Мята/лайм»
Желатин замочить в холодной воде. Крем Пассионата взбить. Подогреть Декорфил со ароматом мяты и лайма до 25-30°С, ввести распущенный желатин. Перемешать со взбитым кремом Пассионата.

Приготовление геля-покрытия
Армони нейтральная с водой довести до кипения. Соединить с Декорфил с ароматом мяты и лайма. Перемешать до однородной консистенции. Перед покрытием изделия подогреть до 60°С.

Сборка изделия
На дно формы выложить 1 слой бисквита. 1/3 оставшегося места в форме залить карамельным муссом, кольцами из мешка отсадить начинку Дели Ирис. Оставшуюся часть формы заполнить муссом «Мята/лайм». Оставить в холодильнике для стабилизации. Застывший п/ф покрыть подготовленным гелем «Мята/лайм». Декорировать рисунком из подогретого Дели Ирис, посыпать цедрой лимона/лайма, украсить веточкой мяты и кумкватом.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Претензии

  • Хэллоуин
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)