Торт «Мурано»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Рулетный бисквит
Изи Вивакейк 250 г
Масло растительное 425 г
Яйцо 500 г
Мука пшеничная, в/с 250 г
Мука ржаная обдирная 250 г
Патока мальтозная 250 г
Сахар-песок 250 г
Вода 125 г
Корица 4 г
Фруктовая прослойка
Топфил Лесная Черника 60% 200 г
Белколад белый Бланш Селексьон 20 г
Мусс шоколадный
Шантипак 1000 г
Кремико 500 г
Белколад темный Нуар Селексьон 300 г
Крем Кремико
Кремико 300 г
Вода 1000 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление рулетного бисквита
Все ингредиенты, кроме корицы, внести в миксер и перемешивать на медленной скорости 5-6 мин, в конце замеса добавить корицу и перемешивать 1-2 мин. Выпекать при температуре 180–200°С. в течение 25-50 мин в зависимости от массы тестовой заготовки.

Приготовление фруктовой прослойки
Белколад Бланш Селексьон растопить и перемешать с начинкой Топфил Лесная Черника 60% до получения однородной консистенции.

Приготовление шоколадного мусса
Предварительно приготовленный крем Кремико смешать с растопленным Белколад Нуар Сельксьон. Взбить Шантипак и поэтапно добавить в шоколадную массу. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Приготовление крема
Смешать в миксере смесь Кремико и воду до получения однородной консистенции.

Сборка торта
Бисквит выложить в кольцо, нанести фруктовую начинку и затем мусс. Повторить выкладку еще один раз. Заморозить торт, после заморозки залить предварительно подогретой глазурью Мируар Глассаж Нуар и Брило белый. Декорировать сусальным золотом.


О рецептуре

Уровень сложности:  

Претензии

  • Хэллоуин
  • День Матери
  • Рождество
  • St Valentine
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)