Торт «Чанмей»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат (200 г)
Теграл Шифон Кейк 1000 г
Яйцо 960 г
Масло растительное 320 г
Вода 144 г
Выпечной полуфабрикат (80 г) боковая отделка
Теграл Шифон Кейк 1000 г
Яйцо 960 г
Масло растительное 320 г
Вода 144 г
Фрутфил малина Д 150 г
Крем сырный (300 г)
Дели Чизкейк 200 г
Фабулосо 100 г
Шантипак 100 г
Топфил малина 60% 100 г
Отделка (300 г)
Армони нейтральный 500 г
Вода 150 г
Малина с/з 400 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквита

Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. Выпекать при температуре 160-200°С в течение 10-30 мин в зависимости от тестовой заготовки.


Приготовление рулетного бисквита

Смешать Теграл Шифон кейк, яйцо и воду. Замесить тесто на высокой скорости в течение 5 мин в миксере венчиком, а затем внести растительное масло и перемешивать в течение 2 мин. Выпекать при температуре 160-200°С в течение 10-30 мин в зависимости от тестовой заготовки. На декоративный рулетный п/ф перед выпечкой нанести тонким слоем фигурный рисунок из Фрутфил малина Д.


Приготовление крема

Взбивают предварительно охлажденные при 4-8º сливки Шантипак до сметанообразной консистенции 4-5 минут. Фабулосо смешивают с дели чизкейк и добавляют сливки Шантипак.


Приготовление отделки
Приготовление глазури: В гель Армони нейтральный добавить воду, довести до кипения, прокипятить. Добавить малину с/з, довести ещё раз до кипения. Охладить до температуры 60-70 °С. Выложить на поверхность.

Сборка торта
Внутреннюю боковую поверхность формы, представляющую собой кольцо, установленное на листе , выстилают слоем бисквита с рисунком ( рисунком к форме) . Затем внутрь формы горизонтально укладывают слой бисквита, на него наносят слой крема сырного, начинку Топфил малина 60% и бисквитный п/ф сверху. Заполнить полностью кольцо кремом сырным. Охладить. На поверхность торта выложить тонким слоем желе. Охладить.