Пирожное «Double Heart»

Рецептура

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление дакуаза
  1. Смесь «Палома Бланка» взбить с водой в деже миксера венчиком до устойчивых пик.
  2. Аккуратно перемешать с мукой и Теграл Альмандо.
  3. Выпечь круглые заготовки под диаметр полусферы при температуре 170˚С 12-15 минут.

Приготовление полуфабриката
  1. Перемешать все ингредиенты в деже миксера лопаткой до однородной консистенции. 
  2. Раскатать до толщины 3,8-4 мм. 
  3. Вырезать круглые заготовки необходимого диаметра. 
  4. Выпекать при температуре 180˚С 15-18 минут.

Приготовление начинки
  1. Подогреть Карат Каверлюкс вайт и Карат Декоркрем вайт до температуры 40˚С. 
  2. Внести измельченный орех, перемешать.

Приготовление ванильного мусса
  1. Крем Пассионата взбить до сметанообразной консистенции. 
  2. Желатин замочить в холодной воде. 
  3. Добавить Фабулосо, экстракт ванили и распущенный желатин.

Приготовление малинового мусса
  1. Желатин замочить в холодной воде. 
  2. Пассионату взбить вместе с животными сливками. 
  3. Вивафил малина и с/з малину пробить блендером. 
  4. Внести распущенный желатин и Фабулосо. 
  5. Аккуратно соединить со взбитыми сливками.

Приготовление отделки
  1. Молоко довести до кипения, желатин замочить в холодной воде. Растопить шоколад с глюкозой в горячем молоке. 
  2. Охладить до температуры 50°С. 
  3. Добавить Мируар нейтральный, перемешать, добавить растопленный желатин. 
  4. Полученную массу перемешать до однородной консистенции, добавить краситель, пробить блендером во избегание появления пузырей и для гладкой текстуры.

Сборка изделия
  1. На заготовку «Дакуаз» нанести ореховую начинку. 
  2. Охладить. 
  3. В силиконовую полусферу отсадить сначала малиновый мусс, в середину ванильный мусс (можно заготовить предварительно ванильный мусс в форме меньшего диаметра и заморозить).
  4. Выложить заготовку «Дакуаз» с ореховой начинкой. 
  5. Заморозить. 
  6. Вынуть из формы, декорировать глассажем, подкрашенным в красный цвет. 
  7. Выложить на песочный п/ф. Декорировать.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • День Матери

Найти

Похожие рецепуры