Макарунс «Звезда Эквадора»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Апельсиновые макарунс
Патис'макарун 1000 г
Горячая вода (45°С-55°С) 200 г
Оранжевый краситель
Ганаш Эквадор
Молоко 70 г
Сливки 70 г
Инвертный сахар 25 г
Сорбитол 10 г
Белколад Ориджин Эквадор 71 170 г
Сливочное масло 30 г
Начинка
Дели Лимон 200 г
Анис 1 шт

Технологический процесс

шаг за шагом

Приготовление макарунс
Смешать Патис`Макарунс, горячую воду и краситель на средней скорости, используя миксер с лопаткой. Отсадить окрашенное тесто макарунс на силиконовый лист или на бумагу для выпекания. Выпекать на протяжении 20-30 минут при температуре 130°С - 150°С в зависимости от вида печи.

Приготовление ганаша
Вскипятить молоко и сливки, с инвертным сахаром и сорбитолом. Когда температура достигнет 85°С вылить массу на Белколад Ориджин Эквадор 71, смешать, используя ручной миксер. Когда Ганаш нагреется до температуры 35°С-40°С, постепенно добавить сливочное масло и снова перемешать погружным блендером до получения однородной и гладкой консистенции. Дать остыть в холодильнике при температуре 5°С.

Приготовление начинки
Начинку Дели Лимон смешать с предварительно размолотым анисом до получения однородной консистенции.

Сборка изделия и декор
Отсадить по кругу Ганаш Эквадор на один макарунс, затем в середину отсадить начинку Дели Лимон с анисом, затем закрыть вторым макарунсом.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Пасха
  • Хэллоуин
  • День Святого Валентина
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры