Чешский ореховый торт

Рецептура

Количество Единицы измерения
Бисквит
Теграл Сатин Цельнозерновой Кекс 195 г
Яйцо куртное 68 г
Вода 49 г
Масло растительное 40 г
Фундук молотый жареный 53 г
Крем для прослойки
Крем Кремилайт (готовый) 338 г
Масло сливочное 82% 100 г
Сахарная пудра 51 г
Классик Мокко 13 г
Фундук молотый жареный 51 г
Крем Кремилайт
Кремилайт 148 г
Вода 190 г
Глазурь
Армони Нейтральная 23 г
Мируар Нейтральный 19 г
Вода 11 г
Отделка
Глазурь 53 г
Фундук дроблённый 4 г
Миндальные лепестки 13 г
Белколад темный Нуар Селексьон 3 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквита
Смешать в миксере на средней скорости Теграл Сатин Цельнозерновой кекс, яйца, воду и растительное масло в однородную массу. В конце замеса добавить орехи. Вылить тесто в форму и выпекать при температуре 170ºС в течение 45 - 55 минут.

Приготовление крема для прослойки
Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Параллельно приготовить ванильный крем Кремилайт и смешать его с молотыми орехами. Затем смешать полученные масляный и ванильный кремы в однородную массу.

Приготовление крема Кремилайт
Смешать сухую смесь Кремилайт с предварительно охлаждённой кипячёной водой в миксере 2 – 3 минут на средней скорости.

Приготовление глазури
Перемешать Армони нейтральную с водой и довести до кипения.

Приготовление отделки
Мируар Карамельный медленно перемешать до текучей консистенции.

Сборка торта
Бисквит разрезать на коржи. Собрать торт в форме «полусфера», чередуя бисквит и крем. Хорошо охладить. Верх торта декорировать прозрачной глазурью, фундуком и шоколадным декором, а боковую – лепестками миндального ореха.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Хэллоуин
  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры