Кекс «Зебра»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат 1 (200 г)
Изи Маффин 70 г
Мука пшеничная в/с 210 г
Сахар-песок 210 г
Яйцо куриное 180 г
Вода 60 г
Растительное масло 140 г
Выпечной полуфабрикат 1 (200 г)
Изи Маффин Шоко 80 г
Мука пшеничная в/с 155 г
Сахар-песок 240 г
Яйцо куриное 180 г
Вода 40 г
Растительное масло 180 г
Штрейзельная крошка (50 г)
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Сахар-песок 200 г
Начинка вишневая (200 г)
Вишня с/з 200 г
Пурафикс 14 г
Сахар-песок 16 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката
Во взбивальную машину загружают сухую смесь Изи Маффин, яйца куриные, масло растительное, муку, сахар-песок и смешивают в течение 5 минуты на средней скорости до получения однородной консистенции. Идентичная технология замешивания и для второго п/ф.

Приготовление крошки
Все смешивается и затем растирается до состояния крошки.

Приготовление начинки
Ягоды положить в смесь сахара и Пурафикса, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Сборка изделия
Поочередно отсаживается ванильное и шоколадное тесто в прямоугольную форму. В середину положить вишневую начинку. Затем сверху посыпать штрейзельной крошкой и выпекать при температуре 160- 170 градусов в течении 35 -55 минут.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Хэллоуин
  • День Матери
  • Рождество

Найти

Похожие рецепуры