Печенье «Сезам»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Вариант 1
Мука пшеничная 120 г
Маргарин 50 г
Сахар-песок 130 г
Яйцо куриное 50 г
Бейкин Супер 4 г
Соль 2 г
Палома Флорекс 40 г
Кунжут (обжаренный) 150 г
Вариант 2
Мука пшеничная 160 г
Растительное масло 180 г
Яйцо 90 г
Сахар-песок 160 г
Кунжут (обжаренный) 200 г
Бейкин Супер 5 г
Палома Флорекс 50 г
Вариант 3
Мука пшеничная 80 г
Маргарин 82% 50 г
Кунжут (обжаренный) 150 г
Сахар-песок 160 г
Яйцо куриное 50 г
Ванилин 2 г
Бейкин Супер 5 г
Соль 2 г
Палома Флорекс 50 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление варианта 1
Взбить сахар с маргарином, добавьте яйцо взбить в пышную массу. Подготовить все сухие компоненты, добавьте в миксер, лопаткой на средней скорости и перемешать до однородной массы. Готовому тесту придаем необходимую форму. Выпекать при температуре 190-200°С в течение 10-15 мин в зависимости от конструкции печи.

Приготовление варианта 2
В миксере разотрите яйцо с сахаром, добавьте масло растительное и добавьте все сухие компоненты. Все вымесить до однородности. Готовому тесту придаем необходимую форму. Выпекать при температуре 190-200°С в течение 10-15 мин в зависимости от конструкции печи.

Приготовление варианта 3
Взбить сахар с маргарином, добавьте яйцо взбить в пышную массу. Подготовить все сухие компоненты, добавьте в миксер, лопаткой на средней скорости и перемешать до однородной массы. Готовому тесту придаем необходимую форму. Выпекать при температуре 190-200°С в течение 10-15 мин в зависимости от конструкции печи.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Хэллоуин
  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)