Из всех ингредиентов замесить единовременно песочное тесто. Дать ему отлежаться в холоде 30 мин.
Раскатать в тонкий пласт 3 мм, и выложить по форме – кольцо , высотой 3- 3,5 см, сделать на дне проколы и убрать в холодильник.
Приготовление начинки
Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить. Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, припустить 10 минут с солью и перцем на разогретой с растительным маслом сковороде. Начинку охладить. Добавить Пурафикс 5 % к массе, перемешать.
Приготовление заливки
Перемешать все ингредиенты на средней скорости, массу процедить и аккуратно вылить на равномерно распределенную начинку. Запечь пирог при температуре 175 ◦С 40 минут.
Сборка изделия
На дно песочного коржа выложить ровным слоем шпинатную начинку, распределить по кругу половинки яиц, залить кремом. Тарталетку выпечь.
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать работу с нашим сайтом максимально удобной и полезной для вас, для распознавания повторных посещений и запоминания ваши предпочтений, а также для измерения и анализа трафика. Более подробную информацию о файлах cookies, в том числе о том, как их отключить, вы можете узнать по ссылке. Нажимая «Принять», вы даете согласие на использование всех файлов cookies.