Пирог «Пасхуалино»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Соленое бризе п/ф
Миметик 200 г
Мука в/с 400 г
Соль 2 г
Яйцо куриное 120 г
Вода 40 г
Орех грецкий 60 г
Начинка
Яйцо куриное 3 шт
Шпинат с/м 700 г
Перец черный 0,5 г
Масло растительное 100 г
Соль 3 г
Пурафикс 35 г
Заливка
Кьюзипак 250 г
Брынза мягкая 250 г
Яйцо куриное 120 г
Яйцо (желток) 60 г
Мука пшеничная в/с 20 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бризе
Из всех ингредиентов замесить единовременно песочное тесто. Дать ему отлежаться в холоде 30 мин. Раскатать в тонкий пласт 3 мм, и выложить по форме – кольцо , высотой 3- 3,5 см, сделать на дне проколы и убрать в холодильник.

Приготовление начинки

Яйцо сварить вкрутую, охладить, почистить. Шпинат разморозить, слить лишнюю воду, припустить 10 минут с солью и перцем на разогретой с растительным маслом сковороде. Начинку охладить. Добавить Пурафикс 5 % к массе, перемешать.


Приготовление заливки
Перемешать все ингредиенты на средней скорости, массу процедить и аккуратно вылить на равномерно распределенную начинку. Запечь пирог при температуре 175 ◦С 40 минут.

Сборка изделия
На дно песочного коржа выложить ровным слоем шпинатную начинку, распределить по кругу половинки яиц, залить кремом. Тарталетку выпечь.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Хэллоуин
  • Пасха
  • День Матери
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)