Маффин «Банан в кубе» (Какао-Трейс)

Рецептура

Технологический процесс

шаг за шагом

Приготовление кексового теста
Перемешать все рецептурные компоненты лопаткой на медленной скорости 3 минуты. Затем на быстрой еще 3 минуты.

Приготовление шоколадного кексового теста
Перемешать все рецептурные компоненты лопаткой на медленной скорости 3 минуты. Шоколад растопить со сливочным маслом, влить в тесто. Затем перемешать на быстрой скорости 3 минуты.

Шоколадный декор
Шоколад темперировать. Сделать из части шоколада «шоколадный бант», другую часть смешать с арахисом, заглазировать нижнюю часть кекса на ¼ высоты куба.

Сборка
Форму куб застелить пергаментом по стенкам. Кексовое тесто заливать по 80г*8 раз начиная с шоколадного. Выпекать при 180°С 70-90 минут. Остывший кекс заглазировать нижнюю часть на 1/4 высоты шоколадом с арахисом. Сверху украсить «шоколадным бантом».

О рецептуре

Уровень сложности: