Перемешать все рецептурные компоненты лопаткой на медленной скорости 3 минуты. Затем на быстрой еще 3 минуты.
Приготовление шоколадного кексового теста
Перемешать все рецептурные компоненты лопаткой на медленной скорости 3 минуты. Шоколад растопить со сливочным маслом, влить в тесто. Затем перемешать на быстрой скорости 3 минуты.
Шоколадный декор
Шоколад темперировать. Сделать из части шоколада «шоколадный бант», другую часть смешать с арахисом, заглазировать нижнюю часть кекса на ¼ высоты куба.
Сборка
Форму куб застелить пергаментом по стенкам. Кексовое тесто заливать по 80г*8 раз начиная с шоколадного. Выпекать при 180°С 70-90 минут.
Остывший кекс заглазировать нижнюю часть на 1/4 высоты шоколадом с арахисом. Сверху украсить «шоколадным бантом».
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать работу с нашим сайтом максимально удобной и полезной для вас, для распознавания повторных посещений и запоминания ваши предпочтений, а также для измерения и анализа трафика. Более подробную информацию о файлах cookies, в том числе о том, как их отключить, вы можете узнать по ссылке. Нажимая «Принять», вы даете согласие на использование всех файлов cookies.