Шоколадная тарталетка с вишнёво-шоколадной начинкой

Рецептура

Количество Единицы измерения
Песочное тесто для тарталетки (150 г)
Изи Патакрут 250 г
Какао-Порошок Белколад 50 г
Мука пшеничная в/с 200 г
Яйцо куриное 95 г
Маргарин молочный 82% 130 г
Вишнёвая начинка
Топфил Вишна 80% 250 г
Амаретто 10 г
Шоколадный крем
Карат Каверлюкс Дарк 190 г
Пассионата 125 г
Палома Баваруа 50 г
Молоко 125 г
Яичные желтки 50 г
Карамелизованные орехи
Миндаль 250 г
Сахар-песок 130 г
Вода 150 г
Масло сливочное 10 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление теста
Смешать все компоненты миксером на средней скорости до однородной массы. Убрать в холодильник для охлаждения. Заполняем необходимую форму и выпекаем. Для приготовления декора, охлаждённое песочное тесто раскатываем в пласт и вырубаем декор необходимой формы и размера.

Приготовление начинки
Начинку Топфил Вишня 80% довести погружным блендером до однородной консистенции и,добавив Амаретто, снова перемешать.

Приготовление шоколадного крема
Нагреть Пассионату с молоком, добавить яичные желтки и при перемешивании довести до 85°С. Далее добавить Палома Баваруа нейтральный и Карат Каверлюкс Дарк. Перемешать погружным блендером до однородной консистенции.

Приготовление орехов
Нагреть сахар и воду до 118°С. Добавить орехи и перемешать до образования карамельной оболочки на орехе. В конце добавить масло.

Сборка изделия
В предварительно выпеченные тарталетки вносится вишнёвая начинка. Затем вносим шоколадный крем. На застывший крем кладём декор в виде диска из глазури Карат Каверлюкс Милк, карамелизованные орехи и сверху декор из песочного теста.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Пасха
  • День Матери
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)