Тарт «Йогуртовый десерт»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Песочный полуфабрикат
Изи Патакрут 250 г
Мука пшеничная в/с 250 г
Маргарин 130 г
Яйцо куриное 90 г
Песочная основа (350 г)
Песочная крошка 230 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 60 г
Мед (ГФС/Патока) 60 г
Орех грецкий 60 г
Йогуртовая начинка (300 г)
Дели Йогурт 80 г
Шантипак 70 г
Кьюзипак Шеф 250 г
Свежие ягоды 80 г
Желатин 10 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление песочного полуфабриката
  1. Все ингредиенты выложить в дежу и перемешать лопаткой на средней скорости до однородной консистенции. 
  2. Раскатать готовое тесто толщиной 3-5 мм и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин. 
  3. Выпеченный п/ф измельчить до крошки.

Приготовление песочной основы
  1. Орехи измельчить, смешать с песочной крошкой, яйцом, растопленным сливочным маслом и перемешать (масса должна получиться однородной и пластиной), массу выкладываем в кольцо диаметром 16-18 см, с помощью ложки формуем дно и боковую поверхность высотой 3 см. 
  2. Ставим выпекать при температуре 190 градусов в подовой печи на 10 мин.

Приготовление начинки
  1. Дели Йогурт смешать с Кьюзипак Шеф, добавить предварительно замоченный и растопленный желатин. 
  2. Слегка взбитые сливки смешать с полученной йогуртовой массой. Ягоды можно аккуратно вмешать в массу или выложить на дно песочного тарта и залить сверху йогуртовой массой. 
  3. Поверхность разровнять и охладить.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)