Чизкейк с карамельным покрытием

Рецептура

Количество Единицы измерения
Песочный полуфабрикат (175 г)
Изи Патакрут 150 г
Яйцо куриное 30 г
Маргарин 82% 120 г
Мука пшеничная в/с 150 г
Краст (225 г)
Песочный полуфабрикат 175 г
Масло сливочное 63 г
Начинка чизкейк (700 г)
Дели Чизкейк 750 г
Декор
Сахар 30 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката
  1. Маргарин (82 % жир), яйцо, Изи Патакрут взбить на высокой скорости 2-3 минуты до получения пышной белой массы.
  2. Добавить муку и перемешать на средней скорости 1-3 минуты до получения однородного теста.
  3. Сформовать пласт.
  4. Выпекать при температуре 180-190⁰С в течение 15-30 минут.

Приготовление краста
  1. Измельчить выпеченный песочный полуфабрикат.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. Перемешать крошку песочного полуфабриката с растопленным сливочным маслом.
  4. Выложить полученную массу в предварительно смазанное кольцо для чизкейка.

Приготовление начинки

Перемешать начинку Дели Чизкейк до получения однородной консистенции.


Декор
  1. Посыпать чизкейк сахаром. 
  2. Обжечь до появления темного оттенка.

Сборка изделия
  1. В смазанное кольцо выложить массу «Краст». 
  2. На «Краст» выложить начинку Дели Чизкейк.
  3. Выровнять поверхность.
  4. Выпекать 50-80 мин при температуре 140-160⁰С.
  5. Остудить при комнатной температуре.
  6. Удалить из формы. 
  7. Посыпать сахаром. Обжечь. 
  8. Поместить в холодильник (2-7°C) для стабилизации структуры. 
  9. Упаковать, заморозить.

 


О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Рождество
  • День Матери
  • День Святого Валентина
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры