Торт «Шокобраун»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Шоколадно-ореховый брауни
Теграл Мойст Шоколад Кейк 1000 г
Масло растительное 400 г
Яйцо 400 г
Вода 200 г
Дели Ирис 175 г
Жареный фундук (дробленный) 100 г
Ореховый мусс
Шантипак 125 г
Молоко 125 г
Пралине Лесной Орех 130 г
Шантипак (взбитый) 225 г
Яичные желтки 50 г
Палома Баваруа 75 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление брауни
Смешать Теграл Сатин Мойст Шоколад Кейк, яйцо, растительное масло и воду на средней скорости в течение 3 мин, затем добавить Дели Ирис и жареный дробленый фундук и перемешивать 1 мин до получения однородной консистенции. Полученное тесто распределить по силиконовому листу. Выпекать при температуре 180°С в течение 12 мин. Из выпеченного полуфабриката вырезать 2 коржа Ø16 см.

Приготовление орехового мусса
Нагреть при постоянном перемешивании Шантипак, молоко и яичные желтки, до температуры 85°С. Добавить Палома Баваруа и Пралине Лесной орех. Охладить до температуры 30° и добавить слегка взбиты Шантипак. Полученный мусс выложить на корж из шоколадно-орехового брауни.

Сборка торта
Выложить ореховый мусс в кольцо, затем вложить шоколадно-ореховый брауни. Вторым слоем выложить ореховый мусс и закрыть шоколадно-ореховым брауни. Готовое изделие покрыть глазурью Брило Карамельная и декором из шоколада.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Претензии

  • Хэллоуин
  • St Valentine
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)