Торт «Фьёрд»

Рецептура

Рулетный бисквит
500 г
Яйцо 375 г
Вода 50 г
Мак 100 г
Крем Чизкейк
Дели Чизкейк 200 г
Шантипак 200 г
Йогурт нейтральный 150 г
Цедра лимона 5 г
Белколад белый Бланш Селексьон 5-7 г
Желатин 15 г
Прослойка торта
Начинка Топфил Лесная Черника * 50 г
Гель фруктовый (отделка) 69 г
Топфил Лесная Черника 100 г
Вода 130 г
Армони 500 г
Мируар 400 г

Технологический процесс

Приготовление рулета

Теграл Бисквит, яйцо, воду взбить в миксере на высокой скорости 10 минут. Размазать бисквит через рамку и отпечь при температуре 180°С, 4-5мин. с подачей пара.


Приготовление крема
Перемешать Дели Чизкейк с йогуртом и с взбитыми сливками Шантипак, в конце добавить цедру лимона и шоколад. Цедру лимона и шоколад натереть на мелкой терке.

Прослойка торта
На нижний и средний слой бисквита нанести тонким слоем Топфил Лесная Черника.

Приготовление геля
Брило нейтральный нанести на поверхность торта. Затем Армони нейтральный и Топфил Лесная Черника взбить блендером до однородной блестящей массы и сделать рисунок.

Сборка торта

В кольцо выкладываем слой рулетного бисквита, смазанный Топфилом Лесная Черника, крем чизкейк, и еще один рулетный бисквит, крем чизкейк, далее бисквит, смазанный Топфилом Лесная Черника и крем чизкейк. Выравниваем поверхность и охлаждаем 15-30 мин в холодильнике. На охлажденную поверхность наносим Брило нейтральный, затем делаем рисунок из предварительно приготовленного геля фруктового.


О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • День Матери
  • День Святого Валентина
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)