Торт «Касис»

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной бисквитный п/ф
Изи Вивакейк 250 г
Масло растительное 425 г
Яйцо куриное 500 г
Сахар-песок 250 г
Мука пшеничная в/с 250 г
Мука ржаная обдирная 250 г
Патока мальтозная 250 г
Вода 125 г
Корица 4 г
Мусс шоколадный
Шантипак 200 г
Фабулосо 90 г
Шоколад темный 140 г
Прослойка фруктовая
Армони нейтральная 100 г
Вода 30 г
Смородина свежемороженая 100 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление бисквитного полуфабриката
Все ингредиенты, кроме корицы, внести в миксер и перемешивать на медленной скорости 5-6 минут, в конце замеса добавить корицу и перемешивать 1-2 минуты. Выпекать при температуре 180 – 200°С в течение 25-50 минут в зависимости от массы тестовой заготовки.

Приготовление мусса
Шоколад темный растопить, смешать с заварным кремом Фабулосо до однородной консистенции. В два этапа добавить сливки (слабо взбитые) и перемешать до однородного состояния.

Приготовление прослойки
Гель Армони довести до кипения с водой, затем добавить ягоду и еще раз прокипятить.

Сборка и оформление
В желаемую форму кладется бисквит меньшего диаметра, боковая поверхность формы отделывается шоколадным кремом. На сам бисквит выкладывается часть желе, сверху на желе слой шоколадного крема, повторить этот процесс. Выровнять поверхность. Заморозить заготовку. Затем вынуть заготовку из формы, отделать подготовленным гелем.

О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Хэллоуин
  • День Святого Валентина
  • День Матери
  • Рождество
  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры