Морковный маффин

Рецептура

Количество Единицы измерения
Выпечной полуфабрикат
Изи Маффин 70 г
Мука пшеничная, в/с 220 г
Сахар-песок 210 г
Масло растительное 170 г
Вода 90 г
Морковь свежая (тёртая) 170 г
3 г
Фундук обжаренный (измельченный) 50 г
Покрытие
Айсинг белая 20 г

Технологический процесс

Шаг за шагом

Приготовление полуфабриката
Смешивать все ингредиенты, кроме фундука и моркови, в миксере лопаткой на средней скорости до однородной консистенции в течение 4-6 мин. В конце замеса добавить орехи и свежую морковь

Выпечка
В капсулы необходимого размера отсадить тестовые заготовки массой от 60 до 100 г ( в зависимости от формы капсул), выпечь при температуре 180° в течение 30-40 мин.

Декор
Остывшие маффины покрыть помадкой Айсинг белая (при необходимости помадку можно развести водой, 10 % на общую массу).

О рецептуре

Уровень сложности:  

Претензии

  • Пасха
  • День Матери
  • Хэллоуин
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)
  • Сезонный ассортимент (зима)