ХБИ «Эстонский Хлеб»

Рецептура

Технологический процесс

Шаг за шагом

Тесто
  • Время замеса, мин: 7-8 мин на 1й скорости; 3-2 мин на 2й скорости
  • Температура теста,ºС: 26-28 °С
  • Время брожения, мин: 10-15 мин
  • Масса тестовой заготовки, кг: 0,65-0,95
  • Время расстойки, мин: 50-70 мин
  • Параметры расстойки: t 35-36°С, W 75-80%
  • Декорирование - отделка поверхности: Тмином, кориандром, мукой ржаной и др.
  • Время выпечки, мин: 45-55
  • Параметры выпечки: t1 250-240°С, t2 200-190°С + Пар

* Солод и кориандр рекомендуется предварительно заваривать водой (45-50 ºС) для улучшения вкуса и аромата.


О рецептуре

Уровень сложности:  

Назначение

  • Сезонный ассортимент (зима)
  • Сезонный ассортимент (весна)
  • Сезонный ассортимент (лето)
  • Сезонный ассортимент (осень)

Найти

Похожие рецепуры