Яйцо с сахаром взбить до увеличения в объеме и плотной текстуры. Масло сливочное с шоколадом растопить на водяной бане или в микроволновке. Аккуратно перемешать со взбитым яйцом. Добавить муку и дробленый орех, перемешать. Массу выложить на 1/3 в металлическую раму или выпечь через раму 0,5 для рулетов при температуре 175 ◦с. Охладить.
Приготовление орехового краста
Растопить Пралине с шоколадом, добавить цедру лайма и разровнять тонким, ровным слоем по поверхности брауни.
Приготовление конфи лайма
Сахар перемешать с пектином. Остальные ингредиенты довести до кипения, добавить сахар с пектином, на медленном огне дать прокипеть в течение 5 мин. Желе охладить до 65 ̊ С.
Приготовление глассажа
Желатин замочить в холодной воде. Молоко со сливками довести до кипения и влить в шоколад с глюкозой. Добавить растопленный желатин, Мируар нейтральный, кандурин и удалить воздух с помощью погружного блендера.
Сборка изделия
В рамку выложить один корж Брауни, на него разровнять ровным тонким слоем пралиновый слой, дать застыть. На брауни ровным слоем вылить лаймовое конфи, заморозить. Порезать на прямоугольники нужного размера (под печенье). Каждое пирожное декорировать глассажем, затем поместить сверху декор из белого шоколада, пирожное поставить на прямоугольное печенье. На декор из белого шоколада отсадить из круглой насадки крем Шантильи и декорировать кусочками жаренного, карамелизованного манго.
Мы используем файлы cookies, чтобы сделать работу с нашим сайтом максимально удобной и полезной для вас, для распознавания повторных посещений и запоминания ваши предпочтений, а также для измерения и анализа трафика. Более подробную информацию о файлах cookies, в том числе о том, как их отключить, вы можете узнать по ссылке. Нажимая «Принять», вы даете согласие на использование всех файлов cookies.